18 sept. 2013

Arepas

Hace un tiempo que tenía ganas de probar estos panecillos típicos de Venezuela, aunque también muy consumidos en Colombia e incluso en Canarias, y en más sitios. Me llamaban la atención porque su componente principal es la harina de maíz, y se pueden rellenar de muchas cosas.
Resultó muy fácil hacer las arepas, más de lo que imaginaba, y el resultado fue excelente, asi que os animo a que las probéis!!.
Me inspiré en varios videos que vi por youtube para hacerlas, por tanto no citaré una fuente concreta.

INGREDIENTES: (con estas cantidades me salieron 7)

-1 taza de harina de maíz precocida (la de la marca "Pan" es la ideal para esta receta)
-1 taza de agua templada
-un chorrito de leche templada
-media cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

-Ponemos en un bowl la harina, me y hacemos un hueco en el centro, donde añadiremos el agua, la leche y la sal.
-Removemos bien con una cuchara de madera y cuando se haya desprendido la masa de las paredes del recipiente, volcamos en la mesa de trabajo, y amasamos. Si vemos que la masa queda demasiado dura se puede añadir un poco más de agua, o si queda pegajosa, más harina. Lo ideal es que quede una masa elástica que no se pegue a las manos.
-Una vez tengamos la masa lista, vamos tomando porciones en forma de bolitas, y las aplastamos dándole forma aplanada con las manos.
-Las pasamos por una plancha o sartén que esté bien caliente, hasta que se doren, y después las horneamos durante unos 20 minutos a 180º, hasta que estén bien doradas y por dentro no estén crudas.
-Después se abren por la mitad, a modo de bocadillo. Se pueden rellenar de muchas cosas, y si la untamos con mantequilla cuando estén recien sacadas del horno, están deliciosas. Algunos rellenos recomendados, son el de carne mechada, queso, pollo, jamón con queso... pero  lo dejo a vuestra imaginación :)

6 comentarios:

  1. habia oido hablar de esta receta pero no la conocia, gracias por compartir
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Mmmmm ya he oido hablar varias veces de las arepas, pero nunca me he animado a prepararlas, mmmm se ven muy ricas y además, la harina de maiz es algo más sanita, verdaD?? Muy rica Cristina!! Por cierto, ya empezaste el curso?? o ya acabaste?? Yo ahora estoy esperando al 26 de Setiembre para empezar el master, ya verás.. iré de culo jajaja Un besito guapa

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  3. Hola Cristina, no he probado las arepas, no suelo comprar este tipo de panes y tampoco sé con que se acompañan, pero desde luego tienen una pinta riquísima. Voy a leer algo sobre ellas a ver si se rellenan o qué para prepararlas un día.
    Un besooo

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  4. Mi querida amiga, no las he probado nunca, pero tienen toda la pinta de estar deliciosas, con harina de maiz, tienen que estar muy sabrosas. Mil besicos tesoro

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  5. Hola preciosa, uff, qué ricas, me encantan, son perfectas, te quedaron geniales, la verdad es que me gustan mucho pero no me he animado a hacerlas en casa, así que tomo nota!
    Un besito

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  6. Hola preciosa como te han quedado yo no las e probado de hacer pero lo probaré .

    Un beso!!

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