11 sept. 2013

Patatas Cajún

Últimamente me he aficionado a hacer estas patatas, son una guarnición y un acompañamiento ideal para cualquier plato , por ejemplo de carne, y una alternativa más sana a las patatas fritas, y más sabrosas.
La mezcla de especias cajún es muy sencilla y lleva especias que se pueden encontrar fácilmente, aunque se pueden omitir algunas si no os gustan o añadir otras diferentes, todo consiste en probar :)


INGREDIENTES:

-Patatas nuevas (las de piel fina)
-un chorrito de aceite de oliva
-media cucharadita de sal
-una cucharadita de ajo en polvo
-una cucharadita de cebolla en polvo
-2 cucharaditas de pimentón dulce
-Una cucharadita de pimentón picante
-una cucharadita de tomillo
-una cucharadita de pimienta blanca molida
-una cucharadita de comino molido

PREPARACIÓN:

-Lavar muy bien las patatas y partirlas en forma de gajos, sin quitar la cáscara.
-Ponerlas en un bowl y añadir la sal, y las especias, y por último el aceite de oliva. Mezclar todo con un tenedor o con una cuchara, procurando que las patatas cojan bien las especias. Otra opción es hacer la mezcla en una bolsa de congelar, metiendo dentro de ella las patatas y las especias y  agitándola.
-Por último horneamos en horno precalentado a 220º durante unos 15-20 minutos, hasta que estén bien hechas y doradas.
Recomiendo comerlas con yogur natural o de limón, o si se prefiere con ketchup, tomate frito, mayonesa... con todo están deliciosas!! :)

7 comentarios:

  1. Hola preciosa, jolines, siempre vienes tu antes a visitarme!!! Que rabia!!! Te quiero comentar antes yoooo!!! Malaaaaa!!! Mmmm nunca he preparado asi las patatas, que ricas!! ME encanta no? Cuanta variedad de especies!! Uuuauuu que ricas!!! Me encantan!!! ME apunto la receta para hacerla!! Un besote

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  2. Hola guapa, que riquísimas patatas especiadas, no conocía esta mezcla de epecias "cajún". Me lo apunto para que no se me pierda.
    Un besooo

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  3. Con esa pinta no me las pierdo¡¡¡, tengo que probarlas¡¡¡ besos

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  4. Pues yo no quitaria, ninguna de las especias que le has puesto, me parecen todas estupendas, te han quedado unas patatas divinas. Mil besicos amiga

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  5. Hola preciosa, me encantan, éstas patatas siempre me han gustado y las tengo en pendientes desde hace muchísimo tiempo, pero con tu receta, no se me escaparán, qué delicia!
    Me apunto la receta
    Un beso grande guapísima!

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  6. Me pierden las patatas y estas con las especias deben estar de lujo! las probare! un besito

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  7. Me pierden las patatas y estas con las especias deben estar de lujo! las probare! un besito

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