24 sept. 2013

Cupcakes de Oreo

Por fín me decidí nuevamente a hacer más cupcakes, y es que como ya he comentado varias veces... no me llevo nada bien con las mangas pasteleras y el decorarlas no se me da muy bien...y aunque he hecho otro tipo de cupcakes en ocasiones anteriores,  esta vez no me quejo porque no salieron nada mal, y de sabor... están deliciosas!! Si os gustan las galletas Oreo, sin duda os encantarán estas cupcakes, que no resultaron nada complicados de hacer y merece la pena el resultado.
Me fijé en un video de youtube para seguir la receta, os dejo el enlace por si tenéis dudas: http://www.youtube.com/watch?v=yZ6iKyq_AFE


INGREDIENTES:
(Con estas cantidades me salieron 16 cupcakes)
Para la base de magdalenas:
-115 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-220 grs de azúcar 
-2 huevos
-200 grs de harina 
-150 ml de leche semidesnatada
-Medio sobre de levadura química
-Esencia de vainilla
-10 galletas oreo

Para la crema:
-120 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-300 grs de azúcar glass
-120 grs de queso de untar tipo philadelphia
-1 cucharadita de leche
-7 galletas oreo (separando por un lado la parte negra y la crema blanca por otro)

Para decorar: galletas oreo pequeñas o las normales partidas por la mitad.

PREPARACIÓN:

Base de magdalenas:

-Comenzamos batiendo en un bowl la mantequilla y el azúcar, con las varillas, hasta que se convierta en una crema homogénea y sin grumos.
-Añadimos un huevo y lo integramos bien, y seguidamente añadimos el otro huevo, sin dejar de batir. Veréis que la crema adquiere una textura más líquida.
-A continuación, añadimos la leche y la esencia de vainilla, y volvemos a batir, y después, la harina tamizada con la levadura. Seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
-Por último, trituramos las 10 galletas Oreo con la picadora. Es preferible dejar los trozos no muy finos, para que se noten al comer la magdalena los tropezones de galleta oreo, asi que yo los trituré muy poco.
Mezclamos las oreo trituradas con la crema anterior, esta vez con una lengua o una cuchara, ¡no con las varillas!, haciendo movimientos envolventes para repartir bien las oreo por toda la crema.
-Ahora rellenamos las cápsulas para magdalena hasta unos 2/3 de su capacidad con el preparado anterior, y horneamos a 180º en horno precalentado con calor arriba y abajo, durante unos 20 minutos, hasta que estén doraditas y al pinchar con un palillo salga limpio éste.
-una vez tengamos listas las magdalenas, las reservamos y dejamos enfriar.

Crema de Oreo:

-Batimos en un bowl la mantequilla que esté blandita con el azúcar glass, con el accesorio de varillas.
-Después añadimos el queso de untar y la crema blanca de las oreo que hemos separado previamente de la parte negra, y batimos todo.
-A continuación, agregamos la cucharada de leche, y terminamos de batir todo. Tiene que tener una textura cremosa, homogénea y sin grumos.
-Ahora, con la picadora trituramos la parte negra de las oreo, aquí si debemos dejarlas reducidas a polvo, con textura arenosa, para evitar que la manga pastelera se pueda atascar con posibles tropezones de galleta... y mezclamos este polvo de galleta con la crema, con movimientos envolventes. Veréis como adquiere un color oscuro, con los trozos negros de oreo destacando sobre el blanco... 
-Introducimos en la manga pastelera esta crema y rellenamos las magdalenas (que deberán estar frías ya) con ella, comenzando desde el centro hacia fuera, en forma de círculo.
Por último, decoramos con oreo pequeñas (mini) o con las oreo normales partidas a la mitad... o si quereis con otra cosa, pero lo ideal son estas oreo para hacer homenaje a su ingrediente principal...
Os animo a probarlas, seguro os encantarán tanto como a nosotros!!

11 comentarios:

  1. Hola guapisima, te han quedado unos cupcakes preciosos y encima muy muy ricos!! De verdad, te ha quedado de lujo!! No sé porque dices que no te llevas bien con la manga pastelera, porque yo lo pongo en duda!! Te han quedado muy requetebien! Me llevo la receta con tu permiso, porque se ven realmente ricos! un besito enorme guapa

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  2. Que ricas y que envidia las puedo ver pero no catar .
    Te han quedado de lo mas .
    Besos!!

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  3. Vaya delicia de cupcakes, Cristina! Me alegro mucho de haber vuelto. Besitos!

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  4. Hola preciosa, pues te han quedado estupendos, fíjate que tengo pendientes los de Oreo y me parecen espectaculares, además te han quedado muy bonitos y eso que dices que no te llevas bien con la manga
    Qué delicia!
    Un besito enorme princesa

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  5. Hola Cristina, he venido a ver tu versión de cupcakes de oreo, si que es casualidad que hayamos publicado la misma receta a la vez!! Yo me llevo fatal con la manga por eso le deje a mi hija que hiciera los honores, je,je. Te han quedado estupendos, besos

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  6. Las haré en casa y te cuento. Besos.

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  7. Pues para no llevarte bien con la manga pastelera, te han quedado preciosos, y toda la pinta de estar ricos de verdad, me han encantado. Mil besicos cielo

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  8. Vaya pinta más buena! he encontrado tu blog por casualidad y me encanta, así que te sigo desde ya! :)

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  9. Pues ta han salido muy bien!! y seguro que estan riquísimos, ya sabes a seguir con ellos. besoss

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  10. Hola Cristina, te han quedado estupendas, tienen que estar muy ricas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Hola Crisitna, ya no digas nunca más que no te llevas bien con la manga porque te han quedado unos cupcakes estupendos y encima con galletas Oreo, buffff, menudo puntazo, jajajaja, dan ganas de coger un par y llevárselos a la boca sin pensarlo, lástima que no se puedan coger, ainsssss
    Besitos guapetona

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