5 nov 2014

Bizcocho de calabaza

He pasado unos días en mi tierra, y como siempre que voy al pueblo, mis abuelos me dan varios alimentos de su huerto, en este caso me he traído una  calabaza enorme  y un montón de huevos frescos de sus gallinas, asi que decidí hacer un bizcocho de calabaza, pues hace tiempo que tenía ganas de probarlo, y lo repetíré, pues me ha encantado el resultado: un bizcocho esponjoso y en su punto justo de dulzor, que seguro os gustará si os animáis a hacerlo :)
Después de consultar varias recetas, decidí probar con la que está en esta página: http://www.nimataniengorda.com., aunque con algunas variaciones.


INGREDIENTES:

-300 grs de calabaza limpia, sin cáscara ni pepitas
-4 huevos
-250 grs de azúcar
-75 ml de aceite de oliva suave
-1 cucharadita de canela molida
-300 grs de harina de trigo
-1 sobre de levadura química (16 grs)
-Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

-Lo primero que haremos será preparar la calabaza limpiándola, y retirando la cáscara y las pepitas. Después, la rallamos o como hice yo, la trituramos un poco con la batidora, y reservamos.
-En un bowl grande batimos los 4 huevos con el azúcar, hasta que doblen el volumen, y añadimos el aceite, la canela y la pizca de sal. Seguimos batiendo.
-A continuación, agregamos la harina tamizada con la levadura, y mezclamos bien hasta que se integre por completo.
-Por último, añadimos la calabaza y la integramos con la mezcla anterior. Comprobaréis que la mezcla que teníamos espesa se vuelve más líquida al incorporar la calabaza.
-Vertemos la mezcla en un molde para bizcochos, y horneamos en horno precalentado a 180º  unos 45 minutos. (la receta original dice 30 minutos, pero en mi caso fueron necesarios 45, como ya sabéis, eso depende del horno).
-Pasado el tiempo de horneado, pinchamos con un palillo en el centro del bizcocho y cuando éste salga limpio, lo tendremos listo.
Os dejo una foto del corte para que veáis cómo queda.


Espero que os guste, y hasta la próxima!

5 comentarios:

  1. Me encanta como te ha quedado, el corte se ve genial ¿seguro que no te ha sobrado un trocito para repartir? Te copio la receta. Besos mil.

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  2. Que rico y un color precioso, el corte lo dice todo huuuuu.Bsss

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  3. Buenísimo el bizcocho de calabaza, es uno de mis preferidos.
    Un beso guapa.

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  4. Que rico te ha quedado!!! Me encanta.
    Besos
    Cocinando con Montse

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