23 oct. 2014

Tartaletas de jamón serrano y queso

¡Hola a tod@s! Apenas tengo tiempo estos días,he tenido que aumentar las horas estudio y estoy liada con más cosas, pero en cuanto he podido he aprovechado para publicar algo que tenía pendiente, en esta ocasión unas tartaletas saladas que hago muchas veces como aperitivo o para cenar. Son muy rápidas de hacer y el resultado muy bueno.Las tengo desde hace mucho tiempo  en mi libreta de recetas anotadas, pero no sé exactamente de donde la copié... si alguien se atribuye su autoría que lo diga!! 
Bueno, espero que os gusten tanto como a mí :)

INGREDIENTES: (para 8 tartaletas)

-8 Obleas de empanadillas
-2 huevos
-1 brick de nata para cocinar (200 ml)
-Jamón serrano cortado en dados
-Queso curado cortado en dados
-Una pizca de sal
-pimienta
-Queso rallado para gratinar

PREPARACIÓN:

-En primer lugar, batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta, y reservamos la mezcla.
-En un molde para magdalenas o muffins vamos colocando las obleas haciendo la forma de las tartaletas, y dentro de ellas ponemos unos trozos de jamón serrano y de queso.
-Echamos en cada tartaleta un poco de la mezcla de huevos y nata que hicimos al principio, hasta que las cubra, y por encima ponemos un poco de queso rallado especial para gratinar.
-Horneamos en el horno que habremos precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos, hasta que estén doradas.
se pueden comer recién hechas o cuando se enfríen, para mí estan igual de buenas :)
Me despido hasta la próxima receta!! saludos!!

3 comentarios:

  1. Buenas, pero que pinta tiene!!!! me lo pido!!!!

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Si que es una receta rapida y rica para una cenica me ha encantado. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  3. Me encantan Cristina, las haré en cuanto pueda. Tómate con tranquilidad la vida, cuando puedas publicas, que estaremos al tanto para venir a verte con mucho gusto. Besitos.

    ResponderEliminar