6 feb. 2014

Napolitanas de Chocolate

Hola a tod@s!! Como dije, cuando tengo un poquito de tiempo vuelvo para subir alguna receta y dar una vuelta a los blogs, y en esta ocasión quiero compartir la receta de estas napolitanas de chocolate que preparé hace poco, pues es un dulce muy socorrido para cualquier emergencia y para quienes como yo, tienen poco tiempo... se hacen muy rápido y son estupendas!! Tanto que se acabaron en un abrir y cerrar de ojos cuando las hice, no quedaron ni las migas... :)

INGREDIENTES: (Para 6 napolitanas como las de la foto)

-1 plancha de hojaldre (yo utilicé el de LIDL)
-100 grs de chocolate de fundir para postres
-un chorrito de leche
-1 cucharadita de mantequilla
-Mermelada de albaricoque
-1 huevo
-Fideos de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

-Extendemos la lámina de hojaldre, espolvoreando un poco de azúcar glass en la mesa de trabajo para que no se pegue si fuera necesario y la partimos en dos mitades iguales.
-Derretimos el chocolate con la leche y la mantequilla al baño María o en el microondas, y dejamos que se enfríe.
-Una vez frio el chocolate, lo extendemos por el centro de una de las lámina de hojaldre, a lo largo, de arriba hacia abajo, y doblamos el hojaldre desde los extremos hacia el centro, dejando tapado el chocolate, y les damos la vuelta, haciendo que queden las dobleces en la parte de abajo y no se vean.
-Hacemos el mismo proceso con la otra lámina de hojaldre, y cuando tengamos todas las napolitanas las pintamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 20 minutos, hasta que se hayan dorado.
-Cuando las saquemos el horno, las pintamos con la mermelada que habremos calentado con un poco de agua, y encima ponemos los fideos de chocolate.
Las dejamos enfriar un poco antes de comerlas, a mí me gustan tibias, aunque frías también están muy buenas, y si se han enfriado y os gustan calientes, siempre se pueden calentar unos 20 segundos en el microondas, quedan riquísimas :)

9 comentarios:

  1. Mi hija se vuelve loca por ellas. Por ella las merendaría siempre.
    Besinos

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  2. ¡Qué ricas y bonitas tus napolitanas! me llevo las instrucciones, las haré para mis hijos. Muchos besos.

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  3. Cristina, aunque se tenga tiempo, éste es un dulce que apetece siempre, tanto con chocolate, como con crema, a mi me gustan las dos versiones y se hacen muy fácilmente y se comen aún más fácilmente, además, es que no me empachan nada y eso es un peligro jajajaja
    Un besote, cuanto tiempo llevaba sin visitarte ainssssss

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  4. Ummmmmmmm que ricas¡¡¡, besos

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  5. Que ricura, me encanta como los presentas.Besosss

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  6. Pero a quien no le gustan! Es que estan riquisimas y en un pis pas ya estan hechas! Yo a ver si publico pronto, ya el martes me dan el ordenador, que se rompió. Espero no haber perdido todo, jo.
    Un beso enorme, guapísima!

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  7. Qué ganas tengo de prepararlas, a ver si me quedan tan bien como a ti. Besos, Cristina!

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  8. EStan ricas, son facilitas y rapidas...que mas se puede pedir???? BESOS

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  9. Mira que están ricas las napolitanas, en casa vuelan.
    Te han quedado estupendas Cristina.
    Besos
    Cocinando con Montse

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