17 feb. 2013

Galletas Napolitanas

Hacía tiempo que anoté la receta de estas galletas (no recuerdo de dónde la copié) y nunca me había acordado de hacerlas hasta hace unos días, que en un pequeño ratito que tuve de descanso me puse manos a la obra y quedé encantada con el resultado, se hacen enseguida y no tienen nada que envidiar a las compradas ;), Además son perfectas para una merienda o un desayuno acompañando al café, cola cao... 
INGREDIENTES:

-100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-100 grs de azúcar glass
-1 huevo
-250 grs de harina de trigo
-1 cucharadita pequeña de levadura química
-canela en polvo
-azúcar

PREPARACIÓN:

-En un bowl ponemos la mantequilla cortada en dados pequeños y el azúcar glass, y mezclamos bien ambos ingredientes. Después agregamos el huevo y un poco de canela en polvo, y seguimos mezclando (yo lo hago con las varillas) hasta obtener una crema, sin grumos y homogénea.
-Por último añadimos la harina mezclada con la levadura, y ahora amasamos con las manos hasta tener una bola de masa elástica y que no se nos pegue a las manos. Podéis añadir más harina si se pega mucho, pero sin pasarse porque quedaría dura la masa y no saldrían igual de bien las galletas.
-Envolvemos la bola de masa en papel film y la dejamos en el frigorífico unos 30 minutos para que coja consistencia.
-Sacamos del frigorífico cuando pase el tiempo indicado y ahora estiramos la masa con el rodillo, poniendo por encima y por debajo papel film para evitar que se rompa o se pegue al rodillo; y vamos recortando las galletas. Se pueden hacer de mil formas, utilizando los corta pastas, pero yo, para no perder la tradición, las hice cuadradas, dándoles la forma con un cuchillo.
-Las vamos colocando en la bandeja del horno, y espolvoreamos por encima azúcar y canela en polvo. Horneamos en horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente, hasta que estén doradas, con cuidado de que no se hagan demasiado y se puedan quemar.
Dejarlas enfriar antes de comer y si queréis, podéis espolvorear más azúcar y canela una vez estén listas.

7 comentarios:

  1. Qué buena pinta, se ven deliciosas, con lo que me gustan las napolitanas!!!

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  2. Hola guapísima! Te han quedado con una pinta espectacular!!! Mmm me acuerdo que hace unos años mi madre siemrpe compraba para desayunar.. qué cosa tan rica!! Y si son caseras, más!! A ver si me animo a hacerlas, porque solo he hecho una vez galletas, y eran de mantequilla!!

    Un beso guapa

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  3. Se ven ricas ricas....besos

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  4. Olé, yo las hice hace algún tiempo, se las copié a Angie, igual las viste en su blog, el caso es que me gustaron mucho , me encanta el sabor a canela y eran las galletas que me compraba mi madre cuando era pequeña, son riquísimas
    Besossss

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  5. Ummmmmmmm, que ricas te han quedado, me encantan estas galletas con el sabor a canela.
    Me gusta la receta, me la apunto a ver si me atrevo, todavía no he hechos galletas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Hola soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he concedido dos premios que se otorgan a blogs con menos de doscientos seguidores, espero que te gusten, pásate por mi blog a recogerlos y seguir los pasos, un beso.
    Por cierto buen blog, muy chulo, ya me he suscrito

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  7. Hola Cristina, pasate por mi blog, que tienes un regalito...besos

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