20 oct. 2012

Bizcocho marmolado y nuevo premio

Hoy hago una entrada doble para enseñaros un rico bizcocho y para mostraros el premio que me ha otorgado Begoña de el blog El buen comer, el cual le agradezco mucho , me ha hecho mucha ilusión, y quiero invitaros a conocer su blog a quienes aún no lo conozcáis, tiene unas recetas muy ricas. ¡Graciasss!



Ahora, después de mostrar el premio, paso al bizcocho. Se trata de un bizcocho marmolado, y para ser sincera es la primera vez que lo hago, tenía ganas de probarlo y busqué recetas pero al final me decanté por hacerlo con el bizcocho que más me gusta a mí, que es la coca boba (puse ya la receta en el blog hace tiempo), pero os explico todo el proceso de nuevo para que veáis la receta completa.


INGREDIENTES:

-3 Huevos
-1 vaso de azúcar
-300 grs de harina
-1 sobre de levadura química
-125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
-Ralladuras de limón
-125 ml de leche
-125 ml de zumo de naranja
-canela en polvo
-6 cucharaditas de cacao en polvo


PREPARACIÓN:

-Batir los 3 huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. 
-Añadir después el aceite, el zumo de naranja, la leche y las ralladuras de limón, y batir bien.
-Por último, aregamos la harina mezclada con la levadura y tamizada, y seguimos batiendo con las varillas hasta que se integre bien y no haya grumos.
-Dividimos la crema en 2 recipientes, y en uno de ellos agregamos el cacao el polvo, y lo mezclamos bien con la masa, hasta que se integre y la crema quede del color del chocolate.
-Ahora engrasamos un molde de horno para bizcocho y vamos agregando varias cucharadas de la crema normal alternadas con cucharadas de la crema con el chocolate, así hasta que acabemos con las dos cremas, y tengamos partes de crema normal y partes de crema con chocolate. 
-Horneamos en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, hasta que esté dorado. Podéis pincharlo con un palillo hasta que salga limpio para comprobar que está hecho.
Desmoldar cuando se enfríe un poco, y comerlo cuando se haya enfriado del todo.
Me ha gustado mucho como ha quedado, seguro lo repetiré! Espero que os animéis a hacerlo, es muy fácil :)

10 comentarios:

  1. Que bueno el bizcocho, te ha quedado genial. felicidades por tu premio.
    besos
    Cocinando con Montse

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  2. Hola Cris, el bizcocho te quedó excelente y muy bonito, delicioso!!
    Un beso
    Esmeralda

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  3. Holaaaa, yo también a ver si lo hago que tengo unas ganas! pero es que en casa les gusta el bizcocho por un lado y el chocolate por otro. Ayysss, que exigencias!
    Te ha quedado de lujo, que bueno está!
    Un besoo

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  4. Ah, felicidades por este simpático premio, que me había cegado con el bizcocho jajajaj. A mi también me lo otorgóm a ver si lo publico.

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  5. Hola, tiene que estar muy buenooo.Un beso

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  6. Que rico el bizcocho! Y enhorabuena por ese premio!
    Un beso

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  7. Muy rico! Seguramente voy a utilizar esta información para mis recetas y seguro compartire con ustedes los resultados para agradecerles! En esta comunidad con info sobre reposteria: https://www.facebook.com/Productos.Ledesma, encontre una receta muy buena para hacer alfajorcitos de maicena, ojala les guste a ustedes tambien!!

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  8. Me encanta el bizcocho marmolado, este tuyo tiene una pinta fabulosa.
    Felicidades por el premio, guapa.

    besos

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  9. Me encanta este bizcocho y muchas felicidades por ese merecido premio! Un beso, Cristina.

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  10. Donde merendamos en tu casa o en la mía??? yo pongo el café, Té.....

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