30 jul. 2012

Pollo con limón (estilo chino)

La receta de hoy es una de mis favoritas de la comida china, y muy fácil de hacer en casa. 
La he visto en varias páginas y blogs, pero la que más me convence es la que ví en un video de youtube perteneciente a la página de Recetas online. El resultado no tiene nada que envidiarle al pollo con limón que sirven en los restaurantes chinos :)




INGREDIENTES: (Para 4 pechugas como las de la foto aprox.)

-4 pechugas medianas de pollo
-harina
-2 huevos batidos
-pan rallado
-un limón grande
-1 cucharada de Maizena
-sal
-una cucharada de azúcar
-200 ml de agua
-aceite para freir

PREPARACIÓN:

-Empezamos por agregar sal a las pechugas, y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
-Las freimos en abundante aceite hasta que estén doradas y crujientes, y escurrimos el exceso de aceite al sacarlas de la sartén, y reservamos.
- A continuación preparamos la salsa, partiendo el limón por la mitad y reservando una rodaja para decorar el plato al final. Sacamos el zumo del limón y lo vertemos en un cazo a fuego medio.
-Agregamos en el cazo una pizca de sal, una cucharada de azúcar, 150 ml de agua, y los 50 ml restantes de agua con la maizena disuelta en ella, y removemos todo sin parar, hasta obtener una salsa con textura gelatinosa y sin grumos.
-Cuando esté lista, retiramos del fuego y bañamos las pechugas en ella. 
Podemos servirlas enteras o troceadas. Yo prefiero trocearlas para que absorba mejor el jugo de la salsa y tenga más sabor. 
Para decorar, poner la rodaja de limón encima, o si quereis podeis colocar algunas rodajas más.


3 comentarios:

  1. Gran post! Los invito a esta comunidad con muy buena info sobre reposteria: https://www.facebook.com/ComunidadLedesma

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  2. Me alegro mucho de que te gustar ala receta. Te ha quedado conun aspecto impresionante XD

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  3. Anónimo5/3/14 22:28

    Gracias por compartirla.

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