4 ago. 2012

Mousse de limón

Esta rica mousse es una receta que llevo varios años haciendo, ya que está en un libro que tiene mi madre desde que yo era muy pequeña, en concreto es "Los mejores postres de Maizena", y he decidido compartirla en el blog porque me encanta como queda, con un sabor intenso a limón y muy refrescante para tomar en esta época del año.

INGREDIENTES:

-2 limones grandes (necesitaremos el zumo y la ralladura de la piel)
-3 huevos
-6 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de maizena
-1 vaso de agua
-20 grs de mantequilla

ELABORACIÓN:

- Empezamos separando las claras y las yemas de los 3 huevos, reservando las claras.
- En un cazo mezclamos las yemas con el azúcar, la maizena, el vaso de agua, el zumo de los dos limones y la ralladura de la piel de éstos. 
- Ponemos a cocer a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que espese y tengamos una crema sin grumos y  homogénea, y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y dejamos enfriar.
- Mientras se enfría la crema, batimos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal para que suban mejor, y cuando la crema esté completamente fría, añadimos las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes, cuidando que no se bajen.
- una vez listo, distribuimos en copas individuales y decoramos al gusto. 
Meter en la nevera durante unas horas y servir muy frío.

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