17 jun. 2012

Pierna de cordero asada

Esta es otra de las recetas que más gustan en mi casa, y se la debo a mi padre también , por tanto no citaré ninguna fuente.
Queda muy jugosa, espero que os guste :)


 INGREDIENTES:

-una pierna de cordero
-una pizca de sal
-pimienta blanca
-un chorrito de aceite
-un vasito de vino blanco
-orégano
-laurel

PREPARACIÓN:

-Salpimentar la pierna e introducirla en una bandeja untada con aceite en el horno precalentado a 170º.
-Cuando pase media hora aproximadamente y vaya estando dorada la pierna, se le añade el orégano y el laurel machado, y se vuelve a dejar en el horno.
-Diez minutos después, le añadimos un vasito pequeño de vino blanco, y ya dejamos que termine de dorarse por completo vigilando que no se queme

Como acompañamiento sugiero unas patatas cocinadas en el horno junto a la pierna y untadas en la salsa que suelta el guiso, el resultado es exquisito :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario