27 jun. 2012

Copas de Merengue de fresa

La receta que subo hoy es un merengue de fresa, o tambien considerado como espuma de fresa, muy fresquito y apetecible para estos días de tanto calor. 
He podido ver varias recetas en distintos blogs y webs de cocina, pero yo concretamente me he fijado en la que ví en el blog de Recetas de andar por casa.



INGREDIENTES (Para 3 copas aprox.):

-150 grs de fresas
-3 claras de huevo
-90 grs de azúcar
-25 grs de agua

PREPARACIÓN:

-Empezamos lavando las fresas y quitándoles lo verde. una vez limpias, las trituramos con la batidora eléctrica junto a 30 grs de azúcar y reservamos.
-Después preparamos un almibar con los 25 grs de agua y el resto del azúcar, poniendolo a fuego suave en un cazo y removiendo hasta obtener un almibar de textura ligera.
-A continuación montamos las claras a punto de nieve, con varillas eléctricas, y vamos añadiendo en forma de hebra el almíbar mientras batimos, y después de terminar con el almíbar, vamos añadiendo las fresas que trituramos al principio, poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener un merengue de consistencia firme y ligero color rosa.
-Distribuimos el merengue en copas individuales y decoramos al gusto, yo utilicé fideos de colores, pero también queda muy bonito decorándolo con fresas enteras.
Servir muy frío, debiendolo guardar en la nevera unas horas antes de consumirlo.

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