2 jul 2012

Solomillo con salsa de queso de oveja "El posío"

La receta que explico a continuación es un rico solomillo de cerdo a la parrilla acompañado de una salsa hecha con queso de oveja semi curado y untable "El posío", de mi tierra, Extremadura, que recomiendo probar a quienes les guste el queso de oveja.
 No cito fuente porque la receta no está sacada de ninguna página ni blog, sino que se la debo a mi novio :)

INGREDIENTES (para 3 personas aprox.) :

-1 solomillo de cerdo
-1 tarro de crema de queso "El posío"
-100 ml de leche (o nata)
-sal
-pimienta
-perejil 
-aceite

PREPARACIÓN:

-Quitar la grasa del solomillo y cortarlo en medallones. Aproximadamente salen unos 12 medallones (4 por persona más o menos).
-Salpimentar los medallones de carne al gusto y ponerlos en la parrilla con una gota de aceite, muy poca, lo justo para que no se peguen.
-Mientras se hace la carne, hacemos la salsa de queso, poniendo en un cazo a fuego medio la leche (o nata) y la crema de queso, y remover, hasta que obtengamos el espesor deseado, y una vez obtenido, retirar del fuego.
-Cuando esté la carne hecha, ponemos los medallones en un plato y por encima vertemos la salsa de queso, cubriendolos bien para que cojan el gusto, y por encima espolvoreamos el perejil.
Como sugerencia de acompañamiento, para mi gusto lo mejor son unas patatas asadas o panaderas. ¡Espero que os guste!

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