14 may. 2012

Mis primeras Cupcakes

Por fin me he decidido a hacer por primera vez las cupcakes que tan de moda están ahora, y es que asistí hace poco a una clase práctica sobre esto y aprendí bastantes cosas, pero tambien me he basado en la página de Objetivo cupcake, y he comprobado que no son tan complicadas de hacer como pensaba.
He elegido en esta ocasión una receta de cupcakes de yogur y limón con un frosting hecho de buttercream.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho base:
-50 grs de mantequilla a temperatura ambiente
-80 grs de azúcar
-110 grs de harina
-90 grs de yogurt natural
-2 huevos
-ralladura de un limón 
-1 cucharadita pequeña de levadura química

Para el buttercream:
-225 grs de azúcar glass
-125 grs de mantequilla (no puede ser margarina ni mantequilla light)
-3 cucharadas de leche o nata
-esencia de vainilla (o cualquier otra que os guste)
- colorante para teñir la crema (es opcional, yo no lo usé)

PREPARACIÓN:

-Batir los 50 grs de mantequilla con los 80 grs de azúcar, con las varillas, hasta que tengamos una crema.
-Añadir los 2 huevos y continuamos batiendo.
-Después añadimos el yogur y la ralladura de limón, y seguimos batiendo.
-Por último, agregamos la harina con la levadura, a ser posible tamizada para evitar los grumos. Batimos hasta que se integre bien y obtengamos una crema homogénea.
-Rellenamos los moldes de papel para magdalenas o muffins hasta la mitad o un poco más, evitando llenarlos hasta arriba para que no se salga la mezcla.
-Horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente. Cuando estén listos, sacamos del horno y los dejamos enfriar, mientras preparamos la buttercream:
-Para ello, batir los 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizada, y cuando obtengamos una mezcla cremosa, añadimos la leche (o nata) y seguimos batiendo. Por últimos agregamos la esencia de vainilla (o la que hayais escogido) y el colorante si habeis decidido darle color a la crema. Batir todo hasta que se integren bien todos los ingredientes y tengamos una crema que no sea nada líquida, sino más bien espesa.
-Por último, cuando se hayan enfriado los bizcochos base, colocamos la buttercream en una manga pastelera, y los vamos rellenando con la forma deseada. 
Hay que asegurarse de que los bizcochos estén fríos, y tambien se puede guardar la butrercream en la nevera antes de usarla, dentro de la manga pastelera, para evitar que pueda derretirse y volverse líquido.
El resultado es un bizcocho muy suave con un relleno bastante dulce y cremoso, que seguro a los amantes de lo dulce les encantará.

4 comentarios:

  1. Las primeras? pues se ven perfectas! Saludos!!!!

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  2. gracias guapa!! si son las primeras, pero aun me queda mucho por aprender jeje, un besito!

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  3. Yo aún no me he animado a hacerlos, me dan mucho respeto pero, luego veo los vuestros y se me van los ojos a por ellos, te han quedado fantásticos
    Besines

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  4. Pues te han quedado genial, yo adoro los cupcakes y te has basado en un blog muy bueno ... ella es mi profesora, jajaja. Besos y sigue así.

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