22 may. 2012

Ensalada de pasta con queso, jamón york y atún

Esta receta forma parte también de las que habitualmente se hacen en mi casa para comer (por ello no cito fuentes), sobre todo en época de calor, ya que sienta muy bien al comerse fresquita. Me encantan las ensaladas, y cuanto más sencillas mejor, asi que aqui os muestro ésta, que está riquisima y es rápida de hacer.


INGREDIENTES (para 2 personas):


-100 grs de espirales de colores
-1 lata de atún en escabeche (puede utilizarse también el normal en aceite o al natural, pero en escabeche aporta más sabor)
-3 lonchas de jamón york de barra
-unos dados de queso fresco
-sal
-aceite
-vinagre (opcional)

PREPARACIÓN:

-Cocer las espirales durante unos 15 minutos en agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, y cuando esté lista escurrirla y verter sobre ella abundante agua fria para enfriarla.
-Una vez enfriada, la vertemos sobre la ensaladera y agregamos el atún, el jamón york cortado en cuadraditos y los dados de queso fresco.
-Aliñamos con un poco de aceite y vinagre. Yo sólo le pongo aceite, y muy poca, porque al llevar el atún en escabeche el sabor a vinagre no me parece necesario agregarle más, y así tenemos una ensalada más ligera.
-Por último, removemos bien hasta integrar todos los ingredientes y el aliño.
Antes de servir, os aconsejo introducirla en la nevera al menos 1 hora, tapando con papel film para que tome más sabor.


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