29 feb 2012

Muffins de jamón york y queso

Aunque lo normal es encontrarse con muffins de tipo dulce, hace poco probé a hacerlos salados, y me han gustado mucho, asi que aquí os dejo la receta de los de jamón york y queso. sobra decir que se pueden hacer con infinidad de variedades de rellenos.
La receta está por varias páginas y blogs, pero yo me fijé en la receta que ví en el blog de Choco chips.

.


INGREDIENTES: (para 6 muffins aproximadamente, aunque a mí me salieron más)
-125 grs de harina
-125 ml de leche
-1 huevo
-1/2 sobre de levadura química
-80 ml de aceite
-3 ó 4 lonchas de jamón de york en barra
-50 grs de queso rallado
-sal
-pimienta
-nuez moscada

PREPARACIÓN :

-Mezclamos la harina con la sal, la levadura, el jamón york troceado, el queso y las especias.
-Por otro lado, mezclamos el aceite, la leche y el huevo.
-Unimos las dos mezclas, sin trabajar la masa demasiado, hasta que queden bien integradas.
-Después, rellenamos los moldes para muffins hasta un poco más de la mitad de su capacidad.
-horneamos en horno precalentado a 190ºC durante unos 20-30 minutos, hasta que hayan subido y estén esponjosas.

Antes de comer, hay que dejarlas enfriar, ya que se comen frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario