31 ene 2012

Arroz caldoso con Bogavante

Esta es otra de las recetas que le debo a mi padre, como ya comenté es un experto en guisos con arroz, y aqui va otra de sus especialidades: el arroz caldoso con bogavante.





INGREDIENTES (para 4 personas):
 2 ajos
-cebolla (al gusto)
-un trozo de pimiento rojo
-medio tomate
-250 grs de arroz
-1 bogavante
-sal (al gusto)
-un chorrito de aceite
-agua (aprox. 3 o 4 vasos, dependiendo si os gusta más o menos caldoso)

PREPARACIÓN:

- Sofreir el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate, en una sartén con un poco de aceite.
-Añadir el bogavante troceado y sofreir también con lo anterior.
-Una vez hecho el sofrito, se pone en una olla con el agua  y la sal.
-Cuando comience a cocer, se añade el arroz. Se debe dejar unos 35 minutos hasta que tome bien el gusto.
-Por último lo dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

Podemos añadirle, opcionalmente, unas hojas de laurel para darle más gusto, pero yo lo he omitido.
Espero que os guste este plato!

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