10 dic. 2011

Paella de marisco

Lo primero de todo es decir que esta receta es gracias a mi padre, a quien le encanta la cocina y se le dan muy bien las paellas, y como le hace mucha ilusión que escriba su receta aqui en el blog, pues aqui va. ¡Espero que os guste!.


INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 150 grs aprox. de arroz brillante (o similar), que sea vaporizado.
- 2 vasos de agua
- pimientos rojos (al gusto)
- ajo (al gusto)
- cebolla (al gusto)
- mariscos y pescados variados al gusto, aqui hemos utilizado cangrejos, chipirones, gambas, mejillones, almejas y calamares.
- aceite
- sal
- pimentón dulce
- azafrán (o colorante especial alimentario)

PREPARACIÓN:

- En una paellera, ponemos 2 cucharaditas de aceite, y sofreimos el pimiento rojo, el ajo y la cebolla, previamente picados, durante unos 5 minutos.
- Añadimos todo el marisco, y seguimos sofriendo junto a lo anterior. Añadimos mientras tanto la sal, el pimentón dulce y el azafrán o colorante.
-Después agregamos todo el arroz, y continuamos srofiendo durante unos 3 minutos, y echamos los 2 vasos de agua y unos trozos grandes de pimiento rojo.
- Dejamos que cueza todo durante unos 35 minutos, hasta que se evapore el agua.
- por último, cuando haya cocido, la tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos.
Se pueden añadir para decorar unas rodajas de limón, y si las exprimimos sobre la paella incrementaremos su sabor.

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