24 nov. 2011

Rollitos de queso y mermelada

La receta que propongo hoy es un rico aperitivo que probé una vez hace bastante tiempo y me gustó tanto el contraste del dulce con el salado que quise repetirla. Es rápida de hacer, e ideal para presentar como entrante.





INGREDIENTES:

- 1 plancha de hojaldre cuadrada
- Queso de cabra (yo utilizo rulo de cabra)
- Mermelada de fresa o de frambuesa
- 1 huevo

PREPARACIÓN:

-  Extendemos la plancha de hojaldre, y la dividimos en rectangulos (yo hice 8).
- Colocamos en la base de cada rectángulo un trozo del queso de cabra y encima un poco de mermelada, y enrollamos hacia arriba, cuidando de que queden bien cerrados loos rollitos para que al hornearlos no se salga el relleno.
-  Cuando hayamos enrollado todos los rectángulos, los pintamos con el huevo batido.
-  Horneamos a 180º durante 25-30 minutos, hasta que estén dorados.

Como sugerencia quisiera añadir que podéis presentarlos con unas semillas de sésamo por encima para decorarlos. Estarán más vistosos e igual de ricos :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario