5 sept. 2014

Flan de huesitos

Hola a tod@s de nuevo! Ya estoy de vuelta retomando la rutina por completo después de haber pasado casi todo el mes de agosto en mi tierra, y para comenzar con fuerza quiero compartir esta receta de flan de huesitos, que la he visto en algunos blogs y hace tiempo tenía pendiente hacerla. Nos ha encantado el sabor y la textura, y además se hace rápido, y se toma fresquito, que es lo que más apetece en este tiempo todavía caluroso...
INGREDIENTES:

-6 Huesitos
-400 ml de nata para montar
-500 ml de leche entera
-75 grs de chocolate negro o con leche
-75 grs de chocolate blanco
-2 sobres de preparado para flan tipo royal
-2 cucharadas de azúcar
-caramelo líquido

PREPARACIÓN:

-Comenzamos triturando con la picadora los huesitos, y reservamos.
-En un cazo, ponemos a calentar a fuego medio la nata, 200 ml de leche, y una cuchara de azúcar, y añadimos los chocolates para que se fundan. Cuando los tengamos fundidos, agregamos los huesitos triturados, y removemos bien.
-Por otro lado, mezclamos los dos sobres de flan con el resto de la leche (300 ml), y con la otra cucharada de azúcar, y lo incorporamos a la mezcla del cazo cuando esta comience a hervir. Seguimos removiendo sin parar, hasta que espese la crema.
-Vertemos la mezcla en un molde caramelizado, y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y después al frigorifico. Dejarlo varias horas para que coja la consistencia adecuada, incluso mejor de un día para otro.
-Por último, lo decoramos al gusto antes de servirlo. Yo usé unos fideos de chocolate, pero eso ya lo dejo a vuestra imaginación...
Espero que os guste, hasta la próxima!
pd: Prometo ponerme al día en vuestros blogs poco a poco :)

6 comentarios:

  1. Para comenzar con dulzura diría yo. Nada mejor para un comienzo y para un fin de semana largo que es el que se nos presenta aquí en Asturias.
    Bienvenida a la rutina blogeril.
    Buen fin de semana

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  2. Pues ya estamos todas o casi todas otra vez en "el lío" jajaja, es un gusto verte y leer tus recetas, como ésta que tiene que estar para no parar de comerla. Bienvenida Cristina, muchos besos.

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  3. Mi querida Cristina me alegra volver a leerte, y saber que has estado en tu tierra , ya te echaba de menos, has llegado con un rico flan, no lo conocia pero me ha encantado. Mil besicos cielo

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  4. Ya vesssss el aspecto es de lo mas rico, seguro que no quedó naaaaaa de naaaaaa.Bs y buenas noches

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  5. Este flan debe estar buenísimo. En cuanto pueda lo pruebo.
    Un beso y buen fin de semana.

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  6. Pues no conocía la receta y me parece estupenda, habrá que probarla, bienvenida a la rutina!!

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