25 jul 2014

Bollicaos

Hola a tod@s! Como podréis ver he hecho algunos cambios de diseño en el blog, debido a que la otra plantilla me estaba ocasionando problemas y no sé si es problema de mi navegador o de mi ordenador que no funciona demasiado bien. 
La receta que comparto hoy es una que tenía desde hace algún tiempo pendiente de subir: unos ricos bollicaos caseros, que me traen tantos recuerdos de mi infancia... creo que desde que tenía unos 10 años no me comía uno... asi que decidí hacerlos caseros y seguro repetiré, quedan muy sabrosos y tiernos, los recomiendo totalmente. Además, se pueden congelar sin problemas y calentarlos al microondas unos segundos antes de comerlos...
 No recuerdo de dónde saqué la receta... pero aquí os la dejo.


INGREDIENTES:

-250 ml de leche tibia
-500 grs de harina de fuerza (yo puse mitad harina de trigo y mitad de fuerza)
-40 grs de azúcar
-25 grs de levadura de panadería (un cubito, o un sobre si es liofilizada)
-2 huevos
-60 grs de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
-media cucharadita de sal
-extracto de vainilla
-unas onzas de chocolate negro para fundir (o el chocolate que más os guste)
-un huevo batido para pintar

PREPARACIÓN:

-En un bowl ponemos la harina, y la mezclamos con la sal y el azúcar.
-Hacemos un hueco en el centro y añadimos en él la leche tibia con la levadura disuelta en ella, los 2 huevos batidos, la esencia de vainilla  y la mantequilla cortada en cubitos. Removemos todo y amasamos hasta integrar bien los ingredientes y obtener una masa elástica.
-Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada en el bowl durante 1 hora aprox., hasta que aumente su tamaño.
-Una vez lista la masa, amasamos de nuevo un poco para desgasificarla, y la dividimos en porciones iguales (a mi me salieron 6). Estiramos con el rodillo cada una de estas porciones dándole forma rectangular, y sobre ellas colocaremos unas onzas de chocolate. Envolvemos y cerramos bien, dándole la forma de los bollicaos  y asegurándonos de que no se salga el relleno al fundirse en el horno.
-Dejamos reposar los bollicaos una media hora, hasta que aumenten su tamaño, y entonces ya los pintamos de huevo y horneamos en horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos, vigilando que no se quemen ni se queden duros.
Dejar enfriar y podéis comerlos, seguro os gustarán y más aún a los niños!!

7 comentarios:

  1. Ya veo que te quedó un diseño sencillo pero muy bonito. Los bollicaos se ven geniales, si los ve mi hijo ni te cuento.Bssss

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  2. Hola Cristina.
    Soy Jud del blog "Tú cocinas casero" pásate por mi blog para recoger un premio.

    Un saludo.

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  3. Hola guapa
    Yo tengo en mi blog una plantilla de las antiguas de Blogger (la Mínima) y la verdad es que la he tuneado por todas partes y nunca me ha dado problemas, no se si tus problemas serían por culpa de la plantilla, espero que si era eso, se hayan solucionado ya, además, hay que renovarse jejejeje
    Nunca he hecho bollycaos, ainsssss, ¡¡con lo que me gustan!! seguro que están más buenos que los comprados y mucho más saludabels, además, está el gustazo de decir que lo lo hemos hecho nosotras jejeje, me encantan
    Besazos

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  4. Mi querida amiga, los has bordado, seguro que despues de tantos años sin comerlos te supiweron a gloria, y mas caseritos que buena pinta que tienen me llevo la receta porque me han gustado muchisimo. Mil besicos cielo

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  5. Que perdición..... adiós operación bikini!!!!!

    Un besazo guapa

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  6. Cristina, que buena idea esto de hacer los bollicaos en casa. Yo mejor ni pruebo de hacerlos porque volarían y los kilos se posarían donde menos los necesito.
    Un beso guapa.

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  7. Te he dejado un premio en mi blog- la entrada la podrás ver el domingo. Espero que te guste.
    Y por cierto, lo de estos bollicaos lo pruebo sí o sí!

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