18 jul. 2013

Crackers

Hola a tod@s!! ¿Cómo va el veranito? El mío ajetreado, pero deseando poder escaparme unos días a últimos de este mes :)
Quiero compartir la receta de estos crackers de pan, ideales para acompañar con patés, cremas, quesos untables... y para picotear. Se hacen en un momento y quedan perfectos, por lo que son una buena alternativa a los comprados.
La receta la he visto en varios blogs, por eso no citaré uno concreto. 


 INGREDIENTES:

-250 grs de harina
-40 ml de agua
-35 ml de leche
-30 ml de aceite de oliva
-1 cucharadita de levadura química
-una cucharadita de sal
-1 huevo
-orégano

PREPARACIÓN:

-Comenzamos batiendo el huevo, y añadimos el agua, la leche y el aceite de oliva.
-Por otro lado, en un bowl mezclamos la hrina, la levadura y la sal, y hacemos la forma de volcán. en el agujero del centro añadimos la mezcla líquida que hicimos al principio, y amasamos, hasta obtener una masa compacta y elástica.
-Estiramos la masa con el rodillo, dejándola fina de grosor, y vamos recortando los crackers con forma rectangular.
-Los vamos colocando en la bandeja del horno, pincelamos con aceite de oliva y por encima espolvoreamos orégano y sal.
-Horneamos en horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que se doren.
Esperar a que se enfríen para comerlos. Aguantan unos cuantos días si los guardáis en una caja o bolsa bien cerrados.
Espero que os animéis a hacerlos!! hasta la próxima!

4 comentarios:

  1. Hola Cristina, es una receta estupenda para acompañar un aperitivo, tienen que estar muy buenas.
    Feliz verano
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. Que buenos, para la cena con queso crema y tomate me encanta.Besosssss

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  3. Me apunto tu receta, pues me gusta y no parece complicada. Besos.

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  4. Que ricos!!! pata tapear con cualquier cosita van bien....tomo nota.Besos

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