19 may 2013

Tarta de manzana y natillas

Si os gustan las tartas de manzana y sobre todo, si queréis un postre jugoso, os recomiendo éste. Lo he podido ver en varios blogs y tenía pendiente hacerlo, así que me puse manos a la obra porque tenía muchas ganas de probarlo, y la verdad es que pienso repetir, ¡está delicioso! Y con una textura tan jugosa... por fuera parece un bizcocho pero por dentro es como un flan... Ah, y lo mejor de todo es que se hace en un momento!!
INGREDIENTES:  (utilizamos la medida del envase de natillas de 125 grs)

-2 natillas tipo Danet 
-2 medidas de azúcar
-2 medidas de aceite de girasol
-2 medidas de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 huevos
-2 manzanas
-esencia de vainilla
-mermelada de melocotón para decorar

PREPARACIÓN:

-En un recipiente agregamos las dos natillas, el azúcar, el aceite, los huevos, la esencia de vainilla y las manzanas, y trituramos todo con la batidora.
-Después añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura, y trituramos de nuevo, hasta que quede una masa homogénea sin grumos.
-Vertemos en un molde engrasado (lo normal es que sea redondo para que quede como una verdadera tarta, pero yo no tenía a mano ninguno y utilicé el cuadrado) e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos.
-Cuando esté lista, dejarla enfriar un poco y desmoldar .Cubrir con mermelada de melocotón diluida en un poco de agua en el fuego. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y después introducir en la nevera unas horas antes de servir.
Os dejo una foto del corte para que os hagáis una idea de cómo queda... :)

5 comentarios:

  1. Pues no conocia esta receta y la verdad es que me parece muy rica y se ve supercremoso, me la apunto. Besos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tiene! M encanta este tipo de tartas asi jugositas!
    Un beso!
    http://dondedeelsol.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Hola mi bonita!!
    Oh, qué deliciosa combinación, te quedó un bizcocho genial, ya sabes que me encanta tu cocina, te quedó fantástico!!
    Un beso grande preciosa!

    ResponderEliminar
  4. Hola Cristina, mira que no soy muy de hacer postres con manzana pero esta receta tiene una pinta riquísima, debe ser pecado no probarla. Me la apunto.
    Saludos de Un bocado de cielo

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta que tiene, tomo nota para probarlo... besos

    ResponderEliminar