15 oct. 2012

Revuelto de Champiñones

Bueno hoy para comenzar la semana y depurar un poco los excesos de estos días, voy con una receta muy sencilla y ligera: un revuelto de champiñones, de esos que me gusta comer de primer plato a menudo, muy rápido de hacer. Hay varias maneras de hacer los revueltos, y se le pueden echar cientos de ingredientes, pero a mí me gusta muy sencillo: 
INGREDIENTES (Para 2 personas):

-200 grs de champiñones laminados (yo utilizo los que vienen en conserva)
-1 huevo "L" o "XL", o 2 pequeños
-Jamón serrano cortado en dados
-Aceite de oliva
-Ajo en polvo (o normal, si lo preferis)

PREPARACIÓN:

-Echar un chorrito pequeño de aceite en una sartén, y agregar los champiñones bien escurridos. Sofreirlos un poco.
-Agregar un huevo y mezclarlo con los champiñones, hasta que esté bien integrado y haya cuajado. Añadir los dados de jamón y seguir moviendo todo para que se integren.
-Por último, añadir el ajo en polvo, o si preferís el ajo normal, y remover hasta que esté bien cocinado.
Comer recién hecho, y veréis qué rico!! :))

5 comentarios:

  1. Holaaa, a mi este revuelto me encanta con los champis silvestres que ya empiezan a aparecer en el campo. En mi pueblo salen un montón y tienen un saborazo increíble. Un buen revuelto y bien sano y barato!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  2. Hola Cristina, éste si que es un plato delicioso, me gustan mucho los champiñones, así que ésta receta es excelente para mí...
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! Yo también lo hago muy parecido, y en tortilla. Están muy buenos así, la verdad.
    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  4. Que rico yo quiero.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  5. Tan rápido y qué pedazo de plato tienes, Cristina! Un beso y gracias por tu felicitación.

    ResponderEliminar