4 nov. 2011

Crema de café

La receta de este postre está sacada del blog La cocina de Amandita, y me gustó por su sencillez a la hora de elaborarlo, además es una buena opción para todos aquellos a quienes les gusta el sabor del café, y se puede combinar con diversos sabores y decoraciones, en la receta original le añaden almendras, pero yo las omití y preferí añadir unos cuantos fideos de chocolate. 


INGREDIENTES:

-500 ml de leche ( entera o semidesnatada)
-12 cucharaditas de Maizena
-100 grs de azúcar (en la receta original utiliza azúcar glass, pero utilicé la normal)
-1 taza de café (yo utilicé los sobres de café espreso de Mercadona)
-lo que elijáis para decorar (en mi caso, fideos de chocolate)
-una cucharadita de mantequilla

PREPARACIÓN:

- Deshacer la Maizena en un poco de la leche, reservando el resto.
-Añadir el azúcar, y mezclar todo muy bien hasta que quede homogéneo.
-Poner a calentar el resto de la leche, y cuando esté muy caliente pero sin haber llegado a hervir, añadimos la mezcla anterior, y removemos hasta que comience a espesar y a hervir.
-Añadimos la taza de café y la mantequilla, y seguimos removiendo, durante 2 ó 3 minutos.
-Por último, sacamos del fuego y vertemos en un molde, . Lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando ya esté listo, lo dejamos en la nevera unas horas hasta que tome la forma del molde.
-Para terminar, cuando nos aseguremos de que está cuajado, desmoldamos y añadimos la decoración escogida, y...¡ listo para comer!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario