14 abr 2015

Calabacín con atún y tomate en microondas ("calabapizza")

Hola a tod@s de nuevo! Hoy quiero compartir una receta que llevo mucho tiempo haciendo y deseando subir al blog, pero siempre que la hago las fotos que le saco al plato quedan horribles, no hacen nada de justicia a lo delicioso que está :(, pero hoy ya me decidí a subirla, y aunque sigan saliendo horribles las fotos y pueda parecer poco apetecible, os aseguro que es una receta riquisima, y una opción muy sana para una cena rápida., lleva unos ingredientes muy simples y que solemos tener  a mano en casa siempre, y como curiosidad, por si alguien no lo sabía, dicen que sabe a pizza... a mí realmente no me sabe a pizza, pero sí puede recordar un poco el sabor a veces por el tomate y el orégano que lleva.
La fuente es la página de Isasaweis: http://www.isasaweis.com/cocina-y-dietetica/recetas/platos-principales/video/calabacin-al-microondas-sabe-a-pizza, aqui os dejo el video por si tenéis alguna duda.

INGREDIENTES: (las cantidades son libres, pero yo pondré estas como orientativas)

-2 calabacines
-1 lata de atún (al natural, en aceite o como más os guste), yo usé en aceite de oliva.
-Tomate frito (unas 6 cucharadas)
-orégano seco

PREPARACIÓN:

-Lavar y escurrir bien los calabacines, y trocearlos en rodajas y después en cuartos, como si fuera para una tortilla. Ponerlos en un recipiente apto para microondas.
-Encima del calabacín agregamos el atún y el tomate frito, y removemos todo para que se mezclen bien los 3 ingredientes.
-Tapamos en recipiente con una tapa apta para microondas, o en su defecto, con papel film, al que haremos unos agujeros con un tenedor, y cocinamos a potencia máxima unos 20 minutos.
Yo hice la mitad de cantidad y lo tuve la mitad de tiempo, y me salió bien, asi que controlad el tiempo para que no se os vaya a quemar!!
-Pasado el tiempo, lo sacamos  del microondas, y retiramos la tapa. Suele coger mucho vapor, por lo que quema bastante, asi que cuidadín :). Una vez listo, espolvoreamos el orégano seco por encima, y listo para comer!! 
Os aseguro que está riquisimo, incluso hay gente que no le gusta el calabacín y de esta forma sí se lo comen, asi que os animo a probarlo también con los peques, seguro no defraudará!!
Espero que ps haya gustado, Hasta la próxima!!

3 comentarios:

  1. Que rico y sobretodo muy saludable.Bssss

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  2. ¡¡¡Hola Cristina!!! no te preocupes del aspecto de este plato, ni de que las fotos hayan salido a tu gusto, me consta que estos calabacines están buenísimos y solucionan, como dices, una comida o cena en plan rápido, que en ocasiones la necesitamos. Me creo que tengan sabor a pizza, imagino como tu que es por el orégano. Muchos besos.

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  3. Hola preciosa
    No siempre quedan las fotos como nos gustarían pero, a mi, lo que me gusta de un plato son los ingredientes, con eso ya más o menos, se si me va a gustar o no, aunque, alguna vez me he llevado sorpresas jejej
    Yo he hecho calabacín con patatas en el microondas y con queso, eso que no falte, y también llevaba orégano , quedó buenísimo, así que, ésta opción tuya me parece también muy buena
    Besazos

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