22 sept 2014

Calzone de Jamón y queso

¡Hola a tod@s! Ya que va viniendo el fresquito va apeteciendo un poco más encender el horno, asi que en esta entrada para compartir la receta de esta rica calzone que llevo mucho tiempo haciendo, y siempre es un éxito. Much@s conoceréis la receta, pero para quien no la conozca he de decir que es igual que una pizza pero cerrada y doblada a la mitad. Siguiendo bien los pasos queda una masa muy crujiente y fina, y el relleno, aunque es al gusto de cada quien, yo os explico el mío.
INGREDIENTES:

Para la masa:
-250 grs de harina
-15 grs de levadura de panadero o medio sobre si es en polvo (liofilizada)

-130 grs de agua templada
-Media cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:
-tomate frito 
-queso rallado mozarella (especial para pizza)
-3 lonchas de jamón serrano
-3 lonchas de queso tipo tranchetes
-unos trozos de jamón york cortados en dados
-orégano
-albahaca

PREPARACIÓN:

-Empezamos elaborando la masa, y para ello colocamos la harina en un bowl grande o en la mesa haciendo forma de volcán.
-En el centro del volcán añadimos la sal, el azúcar, el aceite y el agua con la levadura disuelta en ella. removemos todo con una cuchara de madera hasta que se mezclen bien los ingredientes. después amasamos durante unos 5 minutos, hasta obtener una masa elástica y lisa que no se pegue a las manos.
-Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un paño seco durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
-Una vez haya reposado la masa, la amasamos un poco para desgasificarla, y la estiramos con el rodillo, dándole la forma de círculo, y dejándola de un grosor fino.
-Ponemos el tomate frito al gusto en la superficie del círculo de masa y lo extendemos. por encima espolvoreamos orégano y albahaca, y en una mitad del círculo pondremos los tranchetes, el queso rallado, el jamón serrano y el jamón york a dados, y espolvoreamos un poco mas de orégano y albahaca.
-Cerramos el círculo doblando la masa y uniendo los bordes. Yo suelo plegarlos bien con un tenedor (igual que se hace con las empanadillas), pero podéis hacerlo de otra forma, con un repulgue por ejemplo.
-Horneamos en horno precalentado a 200º unos 15 minutos o  hasta que veamos que esté dorado.
Os dejo una foto del corte para que veáis como queda, y con esto me despido hasta la próxima!!

6 comentarios:

  1. No hago mucho calzones aunque a mi me gustan. En casa prefieren las pizzas normales, aunque alguna vez les hago este tipo.
    Besinos

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  2. ¡Ah, Cristina! ¡Buenísimo! Securo che non sei italiano? ...Siamo stati perfetti. Si sonríes me alegraré eso significa que te ha hecho gracia. Besitos, hasta pronto.

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  3. Me encanta!!! Que rica, en casa nos gusta mucho, te ha quedado estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Hace mucho que no las pongo y me gustan mucho y a mi hijo ni te cuento huuuuuuu.Bss

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  5. Que rica la pizza calzone y más con ese relleno.
    Un beso y buen fin de semana.

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  6. Qué bien te ha quedado, Cristina, a ver si me animo. Un besazo!

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