26 ago. 2012

Paninis de atún y jamón york

La receta que explico a continuación son unos paninis, de origen italiano, muy similares a la pizza pero con la diferencia de que no hay masa base, sino que la base es el pan. No citaré ninguna fuente porque los he hecho siempre sin fijarme en ninguna receta.
INGREDIENTES:

-Pan tipo baguette o similar, que sea alargado. Las ideales son las mini baguettes (De cada barra de pan sacamos dos paninis).
-Tomate frito
-orégano
-jamón york cortado en dados
-queso de fundir tipo tranchettes (uno por cada panini)
-1 lata de atún (al natural o en aceite)
-queso rallado especial para pizza

PREPARACIÓN:

-Empezamos abriendo las barras de pan a la mitad, sacando dos paninis de cada barra.
-A continuación untamos cada panini con tomate frito (la cantidad es al gusto), haciendo que quede bien impregnado el pan para que luego no quede reseco, y espolvoreamos orégano por encima.
-Después, colocamos un tranchette en cada panini, yo suelo partir cada loncha de queso a la mitad y la coloco a lo largo del panini para que lo cubra bien.
-Por encima, ponemos el queso rallado, el atún picado en trozos pequeños y el jamón york en dados.
-Por último, horneamos a 180º  durante 20 minutos aprox. , hasta que el queso esté bien fundido.
Servir y comer recien hecho, veréis que rico :)


1 comentario:

  1. Hola guapa, yo uso como bien dices tú, las mini baguettes, así quedan redondeados los extremos y no se sale nada, me encantan los panninis, además, los puedes hacer con lo que tengas por casa, todo un acierto, es como un bocata pero, ¡¡más rico!!
    Besotessss

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