19 abr. 2012

Ensalada de atún y manzana

Os enseño hoy uno de mis platos habituales del día a día, se trata de una ensalada muy sabrosa, ligera, y simple a más no poder, por los pocos ingredientes que se necesitan. No cito ninguna fuente, ya que llevo muchos años haciendola y no la he sacado de ningun libro, web, ni blog específicos.

INGREDIENTES (para 2 personas):

-1 bolsita de brotes verdes (o lechuga, canónigos, ensalada gourmet...)
-2 latas de atún (en aceite)
-2 manzanas rojas
-Sal
-aceite de oliva
-vinagre (yo uso el de manzana)

PREPARACIÓN:

-Lavar la verdura (en caso de ser necesario), y ponerla sobre una ensaladera.
-Encima, agregamos las dos manzanas troceadas,
-Y encima de ésta, las dos latas de atún, escurriendo bien el aceite.
-Para terminar, aliñar con un poco de sal, aceite y vinagre, al gusto.
Removemos para que se mezcle todo bien... y ¡listo para comer!.
Podeis agregarle tomate, maíz, huevo cocido, jamón york... todo le va perfectamente, pero a mí me sigue gustando mas tan simple como os la he explicado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario