7 oct. 2011

Mousse de chocolate

La receta de hoy es una mousse de chocolate, que seguro hará las delicias de los golosos y amantes del chocolate. Es muy sencilla de hacer, y ¡queda exquisita!.

INGREDIENTES:

-1 tableta de chocolate para fundir
-50 ml de leche
-3 yemas de huevo
-4 claras
-100 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

-En primer lugar, derretimos el chocolate en un cazo a fuego lento con los 50 ml de leche.
-En otro recipiente batimos las 3 yemas de huevo con el azúcar, hasta que quede cremosa la mezcla.
-Agregamos el chocolate fundido a la mezcla de las yemas y el azúcar, y lo movemos todo muy bien, hasta que queden integrados todos los ingredientes. y dejamos que se enfríe.
-Por último, batimos las 4 claras a punto de nieve, añadiendo un poquito de sal o azúcar para que suban mejor, y una vez listas, las añadimos a la anterior mezcla (una vez que ésta ya se haya enfriado) con movimientos envolventes, cuidando que no se bajen las claras.
-Cuando terminemos, lo dejamos enfriar en el frigorífico durante unas horas antes de comerlo. Pero tambien se puede guardar en el congelador unos 30 minutos si no podemos esperar...  ¡su sabor y su textura espumosa y suave son sorprendentes!.

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