Quiero enseñaros los san jacobos que de vez en cuando hago porque en mi casa gustan mucho, y son muy fáciles.
He visto muchas recetas en que los hacen sólo con jamón york y queso, pero en mi opinión quedan mejor incluyendo carne, asi que aquí voy con los míos, que son de cerdo.
INGREDIENTES: (para 4 san jacobos como los de la foto)
-4 filetes gruesos de lomo de cerdo
-4 lonchas de jamon york
-4 lonchas de queso
-Harina
-2 huevos
-Pan rallado
-Aceite para freír
-sal
-pimienta
PREPARACIÓN:
-Salpimentamos los filetes y los abrimos haciendo un corte por la mitad, sin llegar a separar las dos mitades.
-Dentro del agujero que nos ha quedado entre las dos mitades, introducimos una loncha de jamón york y otra de queso, y presionamos para que queden bien resguardadas. Un truco es colocarle unos palillos para que no se escape el relleno, ya que a veces se escapa cuando se están friendo.
-Ahora pasamos los san jacobos por harina, huevo batido y pan rallado.
-Freimos en abundante aceite caliente hasta que se doren por los dos lados y estén crujientes.
Cuando los saquemos de la sartén, dejamos escurrir sobre papel absorbente y podemos comerlos, recién hechos es como mejor están :)
Holaaa, como me gustan los sanjacobos, son un poco adictivos jajajajja pero son tan sencillos y gustan tanto a todos!
ResponderEliminarUn besooo
Hola Cris, a mi me encantan, aunque como dices sólo les he hecho con jamón y queso, así que deberé probar con tu receta, se ven realmente deliciosos!!
ResponderEliminarBesitos
Riquisimossss me encantan, yo los llamo libritos , me has dados una idea para esta semana, que no sabe una que va a comer, jajaa Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarYo los hago parecido y los llamamos libritos. Me alegro de tu vuelta. Un besito, Cristina.
ResponderEliminarQue ricos!! Pero con cerdo no los habiamos probado...tendremos que hacerlo...
ResponderEliminarbesos desdeazucar