Hoy hago una entrada doble para enseñaros un rico bizcocho y para mostraros el premio que me ha otorgado Begoña de el blog El buen comer, el cual le agradezco mucho , me ha hecho mucha ilusión, y quiero invitaros a conocer su blog a quienes aún no lo conozcáis, tiene unas recetas muy ricas. ¡Graciasss!
Ahora, después de mostrar el premio, paso al bizcocho. Se trata de un bizcocho marmolado, y para ser sincera es la primera vez que lo hago, tenía ganas de probarlo y busqué recetas pero al final me decanté por hacerlo con el bizcocho que más me gusta a mí, que es la coca boba (puse ya la receta en el blog hace tiempo), pero os explico todo el proceso de nuevo para que veáis la receta completa.
INGREDIENTES:
-3 Huevos
-1 vaso de azúcar
-300 grs de harina
-1 sobre de levadura química
-125 ml de aceite de girasol o de oliva suave
-Ralladuras de limón
-125 ml de leche
-125 ml de zumo de naranja
-canela en polvo
-6 cucharaditas de cacao en polvo
PREPARACIÓN:
-Batir los 3 huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
-Añadir después el aceite, el zumo de naranja, la leche y las ralladuras de limón, y batir bien.
-Por último, aregamos la harina mezclada con la levadura y tamizada, y seguimos batiendo con las varillas hasta que se integre bien y no haya grumos.
-Dividimos la crema en 2 recipientes, y en uno de ellos agregamos el cacao el polvo, y lo mezclamos bien con la masa, hasta que se integre y la crema quede del color del chocolate.
-Ahora engrasamos un molde de horno para bizcocho y vamos agregando varias cucharadas de la crema normal alternadas con cucharadas de la crema con el chocolate, así hasta que acabemos con las dos cremas, y tengamos partes de crema normal y partes de crema con chocolate.
-Horneamos en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, hasta que esté dorado. Podéis pincharlo con un palillo hasta que salga limpio para comprobar que está hecho.
Desmoldar cuando se enfríe un poco, y comerlo cuando se haya enfriado del todo.
Me ha gustado mucho como ha quedado, seguro lo repetiré! Espero que os animéis a hacerlo, es muy fácil :)
Que bueno el bizcocho, te ha quedado genial. felicidades por tu premio.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Hola Cris, el bizcocho te quedó excelente y muy bonito, delicioso!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Holaaaa, yo también a ver si lo hago que tengo unas ganas! pero es que en casa les gusta el bizcocho por un lado y el chocolate por otro. Ayysss, que exigencias!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, que bueno está!
Un besoo
Ah, felicidades por este simpático premio, que me había cegado con el bizcocho jajajaj. A mi también me lo otorgóm a ver si lo publico.
ResponderEliminarHola, tiene que estar muy buenooo.Un beso
ResponderEliminarQue rico el bizcocho! Y enhorabuena por ese premio!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el bizcocho marmolado, este tuyo tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarFelicidades por el premio, guapa.
besos
Me encanta este bizcocho y muchas felicidades por ese merecido premio! Un beso, Cristina.
ResponderEliminarDonde merendamos en tu casa o en la mía??? yo pongo el café, Té.....
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