20 dic. 2015

Marquesitas de almendra

Hola a tod@s! Aquí estoy de nuevo, para compartir por fín una receta navideña. Tenía muchas ganas de ponerme ya a cocinar alguna pero como tengo tan poco tiempo no habia podido antes, hasta que por fín ayer en un rato hice estas marquesitas, que ya probé el año pasado y gustaron mucho a los míos. Son muy rápidas de hacer, y no tienen nada que envidiar a las compradas. La única pega es que no encontré los moldes cuadrados para darles la forma que suelen tener, y tuve que conformarme con estos alargados... aunque el sabor sigue siendo igual :)





INGREDIENTES (para unas 20 uds, aprox.)

-6 huevos
-250 grs de almendra molida
-60 grs de harina de trigo
-250 grs de azúcar
-una cucharadita de postre de levadura química
-Ralladura de la piel de un limón
-Azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN

-En un bowl mezclamos los huevos con el azúcar, batiendo hasta que doblen su volumen.
-Por otro lado, mezclamos la almendra molida con la harina de trigo y la levadura, y agregamos  esta mezcla a la anterior de huevos con azúcar. 
-Añadimos la ralladura de limón y batimos todo bien con las varillas, hasta tener una crema homogénea.
-Rellenamos los papelitos para magdalenas con la crema, hasta los 2/3 de su capacidad, y horneamos en el horno precalentado a 180º, durante 15-20 minutos, hasta que se doren.
-En cuanto los retiremos el horno, espolvoreamos el azúcar glass por encima, y los dejamos enfriar.
Y ya los tenemos listos, espero que os gusten y si no lo habéis hecho ya... los probéis!!
Vuelvo en estos días con otra receta navideña, hasta pronto!!