30 mar. 2015

Torrijas de Natillas

Hola a tod@s! Para comenzar esta Semana Santa se me metió en la cabeza hacer, además de las torrijas traidicionales, algunas torrijas diferentes, asi que investigué algunas recetas y las que más me convencieron fueron estas ricas torrijas de natillas, han sido todo un acierto, asi que os las recomiendo si deseáis probar unas torrijas diferentes pero igualmente ricas :)


INGREDIENTES: (no pongo la cantidad exacta de cada ingrediente porque depende de las unidades que queráis hacer)

-pan del día anterior o pan especial de torrijas
-Un sobre de Flanín para natillas (o de otra marca cualquiera)
-un litro de leche
-huevos
-aceite de girasol o de oliva suave para freír
-azúcar
-canela en polvo

PREPARACIÓN:

-Empezamos haciendo las natillas según las instrucciones del sobre. En mi caso, basta con separar unos 200 ml de un litro de leche y desleir el sobre. Calentar el resto de la leche con 8 cucharadas de azucar, y cuando comience a hervir, añadir el preparado anterior mezclado con los 200 ml de leche que separamos, y remover hasta que espese.
-Vertemos las natillas en una fuente grande (no hace falta que sea muy honda) y ponemos sobre ella las rebanadas de pan, haciendo que se impregnen bien. Dejaremos el pan dentro de las natillas un buen rato (yo lo tuve casi 2 horas).
-Batimos unos huevos (yo usé dos grandes) en un plato hondo, y vamos pasando por ellos las torrijas que ya estarán blanditas y bien impregnadas de las natillas, y las freímos en abundante aceite, hasta que se doren por ambos lados.
-En cuanto estén listas, las ponemos sobre papel absorbente para que escurran el exceso de aceite, y enseguida las pasamos por azúcar y canela molida.
LAs dejamos enfriar un poco, y listas para degustar!
Espero que os guste, y os deseo una feliz semana Santa desde mi tierra cacereña.
hasta la próxima!

22 mar. 2015

Cookies con cholate (sin mantequilla)

Hola a tod@s!! Estoy aquí de nuevo para compartir una receta que acabo de hacer por primera vez y me ha gustado mucho. Se trata de unas cookies con pepitas de chocolate, pero en este caso sustituyendo la mantequilla por aceite de oliva, que es una opción más sana, y el resultado ha sido sorprendente, os las recomiendo, además es que son muy fáciles y rapiditas de elaborar.
La fuente de la receta es la página  http://recetas.cuidadoinfantil.net/receta-de-cookies-con-chocolate-sin-mantequilla.html, aunque le hice alguna variación.


INGREDIENTES:

- 90 ml de aceite de oliva
-1 huevo
-80 grs de azúcar blanca
-40 grs de azúcar moreno
-210 grs de harina de trigo
-1 cucharadita de levadura química
-pepitas de chocolate

PREPARACIÓN:

-En un cuenco hondo ponemos el aceite, los dos tipos de azúcar y el huevo, y removemos muy bien con las varillas hasta integrar bien todos los ingredientes.
-Tamizamos la harina y la levadura, y las añadimos  a la mezcla anterior.
-Removemos todo con una cuchara de madera, hasta obtener una masa compacta que se separe de las paredes del recipiente.
-Vamos cogiendo pequeñas porciones de la masa, y dándoles forma de bola con las manos, que después aplanaremos. Agregamos las pepitas de chocolate sobre cada galleta, procurando que se fijen bien a la masa.
-Horneamos en el horno precalentado a 190º durante unos 15 minutos, hasta que estén doraditas.
Si al sacarlas del horno están muy blandas no os asustéis, es normal, y hay que dejarlas enfriar, así irán cogiendo consistencia y endureciendo.
Recomiendo guardarlas en una caja de lata, se conservan mucho mejor :)
Espero que os haya gustado la receta, hasta la próxima!!

8 mar. 2015

Bizcocho de Naranja

Hola a todos! Llevo un par de semanas sin publicar por falta de tiempo, como siempre estoy que no tengo ni un respiro con mis clases, estudios y demás cosas, pero ahora que por fín tengo un ordenador nuevo quiero estrenarlo publicando en el blog una receta de un bizcocho que es todo un clásico, el bizcocho de naranja. He de confesar que lo hice una vez y me salió fatal, no sé aún el por qué... pero era una espinita clavada que tenía y quise repetirlo, y esta vez me salió bien. muy esponjoso por dentro y con un sabor a  naranja riquisimo, además con un color anaranjado por dentro que llama la atención. Os animo a hacerlo y a probarlo si no lo habéis hecho ya!!
La receta la copie de www.isasaweis.com, aunque está tambien en otros blogs y webs de cocina.
INGREDIENTES:

-1 naranja de zumo piel fina
-70 ml de aceite de girasol
-250 grs de azúcar
-3 huevos
-170 grs de harina de repostería
-1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:

-Lavar bien la naranja y partirla en trozos pequeños (con la piel incluida).
-En un recipiente hondo (yo uso una jarra grande) ponemos la naranja troceada, el azúcar, los huevos y el aceite, y con la batidora lo trituramos todo, hasta tener una crema homogénea.
-Pasamos la crema a un bowl amplio.
-Tamizamos la harina y la levadura y las agregamos a la crema anterior. Ahora removemos con una espátula haciendo movimientos envolventes, hasta que se integren los ingredientes tamizados totalmente con la crema. 
-Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado, y horneamos a 180º (con el horno precalentado) unos 40 minutos, hasta que veáis que está doradito y al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.
-La decoración es opcional, yo usé azúcar glass, pero podéis decorar con naranja escarchada o lo que se os ocurra u os apetezca más :)
Me despido por hoy, espero os guste la receta, y hasta la próxima!