27 jun. 2012

Copas de Merengue de fresa

La receta que subo hoy es un merengue de fresa, o tambien considerado como espuma de fresa, muy fresquito y apetecible para estos días de tanto calor. 
He podido ver varias recetas en distintos blogs y webs de cocina, pero yo concretamente me he fijado en la que ví en el blog de Recetas de andar por casa.



INGREDIENTES (Para 3 copas aprox.):

-150 grs de fresas
-3 claras de huevo
-90 grs de azúcar
-25 grs de agua

PREPARACIÓN:

-Empezamos lavando las fresas y quitándoles lo verde. una vez limpias, las trituramos con la batidora eléctrica junto a 30 grs de azúcar y reservamos.
-Después preparamos un almibar con los 25 grs de agua y el resto del azúcar, poniendolo a fuego suave en un cazo y removiendo hasta obtener un almibar de textura ligera.
-A continuación montamos las claras a punto de nieve, con varillas eléctricas, y vamos añadiendo en forma de hebra el almíbar mientras batimos, y después de terminar con el almíbar, vamos añadiendo las fresas que trituramos al principio, poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener un merengue de consistencia firme y ligero color rosa.
-Distribuimos el merengue en copas individuales y decoramos al gusto, yo utilicé fideos de colores, pero también queda muy bonito decorándolo con fresas enteras.
Servir muy frío, debiendolo guardar en la nevera unas horas antes de consumirlo.

17 jun. 2012

Pierna de cordero asada

Esta es otra de las recetas que más gustan en mi casa, y se la debo a mi padre también , por tanto no citaré ninguna fuente.
Queda muy jugosa, espero que os guste :)


 INGREDIENTES:

-una pierna de cordero
-una pizca de sal
-pimienta blanca
-un chorrito de aceite
-un vasito de vino blanco
-orégano
-laurel

PREPARACIÓN:

-Salpimentar la pierna e introducirla en una bandeja untada con aceite en el horno precalentado a 170º.
-Cuando pase media hora aproximadamente y vaya estando dorada la pierna, se le añade el orégano y el laurel machado, y se vuelve a dejar en el horno.
-Diez minutos después, le añadimos un vasito pequeño de vino blanco, y ya dejamos que termine de dorarse por completo vigilando que no se queme

Como acompañamiento sugiero unas patatas cocinadas en el horno junto a la pierna y untadas en la salsa que suelta el guiso, el resultado es exquisito :)

7 jun. 2012

Magdalenas de Nata con glasa de chocolate blanco

La receta de hoy es de unas magdalenas que hice hace ya tiempo pero que me gustaron mucho, pues su textura es muy suave y esponjosa, y el sabor muy bueno, además, fáciles de hacer y perfectas para un buen desayuno o una merienda. Para complementarlas un poco les añadí por encima una glasa que hice con chocolate blanco.
La receta la saqué de la página de Isasaweis.

INGREDIENTES:

-4 huevos
-250 grs de azúcar
-350 grs de harina
-100 ml de nata para montar 35% m.g.
-250 ml de aceite de girasol o de oliva suave
-1 sobre de levadura royal
-Ralladura de limón

Para la glasa:
-100 grs de chocolate blanco (1 tableta más o menos)
-2 cucharadas de leche


PREPARACIÓN:

-Batir los 4 huevos con el azúcar con la batidora eléctrica hasta que aumente el tamaño.
-Agregamos la ralladura de limón, el aceite de oliva y la nata, y volvemos a batir.
-A continuación, mezclamos la harina con la levadura y lo incorporamos a la mezcla, batiendo nuevamente hasta que quede todo perfectamente integrado y obtengamos una masa muy cremosa y sin grumos.
-Rellenamos los papeles para magdalenas hasta la mitad de su capacidad aproximadamente con la crema anterior, espolvoreando un poco de azúcar por encima; y lo más recomendable es meter estos papelitos en moldes de aluminio especiales para magdalenas o de silicona, y si no tenéis ninguno de los anteriores podéis utilizar flaneras de aluminio. De esta forma conseguiremos que las magdalenas suban bien al hornearse.
-Introducimos los moldes rellenos con la mezcla en la nevera durante unos 15 minutos y lo dejamos que repose.
-Después, nos queda hornearlas, en horno precalentado a 250 grados con calor arriba y abajo. Cuando las introduzcamos bajamos la temperatura a 210 grados y ponemos calor sólo por abajo. Dejamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
-Por último, hacemos la glasa, fundiendo a fuego lento el chocolate picado en trozos pequeños o rallado con las 2 cucharadas de leche, hasta que se deshaga por completo. Cuando se haya enfriado,cubrimos la parte superior de las magdalenas con ella.
Las magdalenas se comen una vez se hayan enfríado, y además veréis que la glasa se ha quedado adherida a la magdalena y con textura más sólida.